Телефоны в Ставрополе
+7 (8652) 23-91-91
+7 (8652) 603-618

Телефоны в Невинномысске
+7 (86554) 6-74-08
+7 928-818-6062

gidro_stav@mail.ru

Телефон в Екатеринбурге+7 (343) 217-02-02
в Москвe+7 (495) 660-52-00

Вопросы по продукции ГК "Пенетрон-Россия"

 

1.    Какой срок службы материала Пенетрон?

     Материал Пенетрон – материал проникающего действия, они не создают покрытия с особыми сроками эксплуатации. Материалы становятся составной частью самой бетонной конструкции, что позволяет обеспечить долговечную гидроизоляцию на весь срок службы сооружения.

 

2.    Не могли бы Вы привести пример, когда использование обычных гидроизоляционных материалов неэффективно и лишь Пенетрон принципиально решает проблему?

      Подобных примеров большое количество. Объединяет их одно – применение «условнопроникающих» материалов на объектах с высоким избыточным давлением воды. Дело в том, что данные гидроизоляционные материалы создают водопроницаемый слой на поверхности, не оказывая влияния на водонепроницаемость самого бетона. При применении подобных материалов с внутренней части конструкции, на гидроизоляционный слой действует избыточное отрицательное давление воды. Действие этой силы зачастую приводит к отслоению гидроизоляционного слоя от бетонной поверхности, а соответственно к нарушению гидроизоляции конструкции.                               Пенетрон же не создает гидроизоляционный слой на поверхности, а повышает водонепроницаемость самого бетона. Причем марка водонепроницаемости обработанного бетона достигает показателя W 20, и повышение этого показателя происходит во всей толщи бетонной конструкции. Следует, отметит, такой высокий показатель бетона по водонепроницаемости, прежде всего, говорит о долговечности бетонного сооружения (не менее 50 лет!) с высокой степенью защиты от воздействия влаги, которые он приобретает после обработки «Пенетроном». Такой бетон может оставаться сухим даже при воздействии отрицательного давления воды в 20 атмосфер (200 м водяного столба).

 

3.    Насколько я слышал, гидроизоляция с помощью смесей Пенетрон достаточно дорогое удовольствие. Зачем же я буду покупать дорогой Пенетрон, если есть значительно более дешевые аналоги с такими же характеристикам?

       Что касается «дороговизны» Пенетрона – средняя стоимость материала 260 руб/кг, средний расход 1,0 кг/м², т.е. 260 рублей вы тратите на бетон с чрезвычайно высокими гидроизоляционными защитными свойствами сохраняющиеся практически весь срок службы самого бетона. Отметим, что в течении, как минимум, 50 лет вы не затратите ни единого дополнительного рубля на производство ремонтных работ. А ведь давно известно, что любой ремонт обходится всегда значительно дороже, чем изначально правильно проведенные работы с использованием правильно выбранных материалов. К сожалению, это правило не понаслышке, а от наших заказчиков, которые «попадались на эту удочку» гонялись за мнимой дешевизной. А если еще и сравнить трудовые и временные затраты на производство работ с Пенетроном, то его стоимость не выше, а порой значительно ниже, чем у представленных на рынке гидроизоляционных материалов.

 

4.    Как работает Пенетрон в бетоне?

       Компоненты смеси вступают в реакцию с составляющими бетона и начинают проникать вглубь стен до 90 сантиметров. В ходе движения капилляры бетона блокируются нерастворимыми кристаллами. Кристаллические образования становятся частью бетона. Эти кристаллы, закрывая доступ воде, не препятствуют движению пара – конструкция «дышит». Чем выше влажность бетона, тем успешнее и быстрее идет реакция взаимодействия компонентов смеси с бетоном и образование кристаллов.

 

5.    В каких случаях не рекомендуется применять материалы системы «Пенетрон»?

     Не рекомендуется применять проникающие материалы на конструкциях, выполненных на основании шлако- и глиноземистых цементов. Также материалы системы «Пенетрон» не применимы для гидроизоляции конструкций из легких бетонов (газобетон, ячеистый бетон). Существуют ограничения по гидроизоляции керамзитобетонных поверхностей. Не даст никакого результата и нанесение Пенетрона на кирпичную либо каменную (бутобетон, природный или искусственный камень) поверхность без предварительного оштукатуривания цементно-песчаным раствором по кладочной сетке.

 

6.                            Оказывает ли применение гидроизоляционных материалов проникающего действия влияние на прочностные характеристики бетона?

       Многочисленные испытания независимых лабораторий, а так же проверка прочности бетона на готовых конструкциях, после применения материала Пенетрон, подтверждают увеличение прочности бетона на сжатие на 10-15%. Однако это свойство материала Пенетрона – значительное увеличение марки бетона по водонепроницаемости (не менее чем на 6 атмосфер).

 

7.          Некоторые производители проникающих материалов указывают в ряду свойств своих материалов адгезию к бетону. В характеристиках Пенетрона этого свойства нет. Почему вы не проверяете этот показатель?

       Для материала «Пенетрон» такой показатель как адгезия не является определяющим качество материала. Но здесь важно другое – для материала проникающего действия «Пенетрон» важно в течении 28 суток сохранять целостность нанесенного слоя Пенетрона. Далее, слой Пенетрона можно удалять или поверхность, обработанную Пенетроном подвергать механическому воздействию (сверлить, штробить и т.д.). Высокая гидроизоляционная способность бетона будет сохранена за счет формирования водонерастворимых кристаллов в капиллярных каналах структуры бетона.

 

8.    Какую роль играет цементно-песчаная матрица Пенетрона?

        После нанесения «Пенетрона» на поверхности бетона образуется тонкий слой, который служит всего лишь для закрепления и временного удержания, для начала реакций, на бетоне тех самых активных химических компонентов, которые и играют главную роль в гидроизоляции. Через 28 суток этот слой можно просто удалит.

 

 

9.    Что такое Скрепа М500 и Скрепа М600?

         Скрепа М500 Ремонтная – это сухая смесь, применяемая для восстановления и ремонта бетонных поверхностей, для восстановления защитного слоя арматуры бетона. Также материал может применяться в качестве бронирующей гидроизоляции для кирпичных, каменных, бетонных поверхностям путем оштукатуривания по кладочной сетке.

        Скрепа М600 Инъекционная – это сухая смесь, применяемая для инъецирования швов, трещин, пустот, полостей и зазоров (размером более 0,4 мм) между элементами любых строительных конструкций с помощью растворонасоса. Как вяжущее для получения литых безусадочных бетонных растворов. В зависимости от применения консистенция при затворении водой может варьироваться от пластичной до жидкой, применимой для закачивания в полости конструкций.

 

10.                      В каком случае нужно применять Ватерплаг, а к каком Пенеплаг?

     Оба эти материалы предназначены для устранения напорных течей в бетонных, кирпичных, каменных конструкциях, но принципиальное отличие заключается в сроках схватывания материала- у Ватерплага они составляют 2-3 минуты, а у Пенеплага 30-40 секунд. Следовательно, если у вас имеется течь с небольшим напором воды применяйте Ватерплаг, а если сильная фонтанирующая течь – применяйте Пенеплаг.

 

11.          Какой срок хранения материалов системы «Пенетрон»?

Срок хранения материалов 18 месяцев в помещениях любой влажности при условии ненарушимой герметичности заводской упаковки при температуре от -80 °С до +80 °С.

 

12.          Какие условия хранения материалов Скрепа М500 и Скрепа М600?

    Срок хранения материалов 6 месяцев (в мешках) и 12 месяцев (в вёдрах) в помещениях любой влажности при температуре -60…+50 °С при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.

 

13.          Имеет ли смысл добавлять Пенетрон Адмикс при производстве пенобетона?

    При производстве пенобетона введение материала «Пенетрон Адмикс» не приведёт к повышению гидроизоляционных свойств материала. Данную добавку можно вводить только в тяжелые бетоны (с плотностью от 1800 кг/м³) марки не ниже М100, а также в цементно-песчаные растворы марки не ниже М150.

 

14.          После нанесения Пенетрона на бетонную поверхность, заказчик требует определить толщину гидроизоляционного покрытия, как это можно сделать?

   Поскольку материалы системы «Пенетрон» - это проникающая гидроизоляция, то толщина наносимого слоя не имеет принципиального значения, т.к. воду не пропускает не поверхностный слой, а вся толща бетонной конструкции, обработанной «Пенетроном». Главное – соблюдать технологию: предварительно очистить бетонную поверхность и насытить её водой, чтобы химически активная часть «Пенетрона» смогла максимально глубоко проникнуть в бетон. Что касается толщины цементно-песчаной матрицы, которая остаётся на бетонной поверхности после нанесения «Пенетрона», то она составляет 0,5-1 мм.

 

15.          Использовал не весь Пенетрон, остатки не хочется выбрасывать. Могу ли я применить их через год?

                     Можете, при соблюдении нескольких условий: уточнить дату истечения срока годности (18 месяцев с даты производства, которая указана на крышке), плотно закрыть ведро крышкой и оставить на хранение в темном, сухом месте.

 

16.          Что такое «самозалечивание» трещин?

     Самозалечивание трещин в бетоне – это процесс многократного заполнения нерастворимыми кристаллогидратами появляющихся в бетоне трещин раскрытием до 0,4 мм при его эксплуатации в присутствии воды в результате взаимодействия цементного камня с химическими компонентами добавки «Пенетрон Адмикс» или материала «Пенетрон».

 

17.          При разведении добавки «Пенетрон Адмикс» приготовленный раствор стал зелёного цвета. С чем это связано? Или, может быть, я использовал подделку?

      Это новая система защиты от подделки. «Пенетрон Адмикс» содержит специальный состав. Добавка в лучах ультрафиолета светится зеленым цветом. Новая формула не меняет технических характеристик материалов и позволяет в кратчайшие сроки определить наличие «Пенетрона» на том или ином объекте. Процедура проста. Для этого достаточно соскрести небольшой слой с бетонной поверхности и поместить его в воду. Если «Пенетрон Адмикс» применялся, то вода при ультрафиолетовой подсветке даст нежно зеленое свечение.

 

18.          Почему при устранении напорных течей Ватерплагом заполняется только половина полости, а остальную половину нужно заполнять Пенекритом?

      Основное назначение Ватерплага и Пенеплага – мгновенная остановка течи. В зависимости от условий, в которых находится конструкция, в течение 6 месяцев материал разрушается. Поэтому обязательно закрывать их шовным безусадочным материалом «Пенекрит».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы системы Пенетрон Восстановление и ремонт строительных конструкций Деформационные швы и их устройство Инъекционные составы Фасадные герметики. Кровля, фундамент: герметики для работы в сложных условиях. Герметики для монтажа оконных блоков Однокомпонентные герметики Утеплитель для межпанельных швов Антикоррозийная защита Материалы для очистки и гидрофобизации пористых поверхностей Обеспыливатель бетона Теплоизоляционная краска