Телефоны в Ставрополе
+7 (8652) 23-91-91
+7 (8652) 603-618

Телефоны в Невинномысске
+7 (86554) 6-74-08
+7 928-818-6062

gidro_stav@mail.ru

Телефон в Екатеринбурге+7 (343) 217-02-02
в Москвe+7 (495) 660-52-00

Общие вопросы.

1.                Какие основные достоинства можно отметить у проникающих гидроизоляционных материалов?

       Основные преимущества «Пенетрона» в сравнении с традиционными гидроизоляционными материалами:

- «Пенетрон», проникая в бетон, становиться его составной часть и улучшает свойства самого бетона,

- Простота применения. Пенетрон наноситься кистью в 2 слоя на мокрый бетон с любой стороны конструкции,

- Высокая ремонтопригодность. Конструкции, обработанные Пенетроном, не боятся механических повреждений, трещины до 0,4 мм имеют способность к самозалечиванию. Пенеплаг способен быстро устранить активные течи при высоком давлении воды (W-20) даже изнутри сооружения.

- Экономическая эффективность в расчете на приведенные затраты в течение всего срока службы здания.

- Надежность и долговечность. Гидроизоляционный эффект сохраняется весь срок службы бетона.

- Экологичность. Материал абсолютно безвреден для человека и сертифицирован даже для применения в резервуарах с питьевой водой.

 

2.                Почему бетон воду не пропускает, а водяной пар пропускает? Ведь размер молекулы воды и в жидком, и в газообразном состоянии практически одинаков?

     В водяном паре молекулы воды находятся друг от друга на значительном расстоянии и по отдельности легко проходят сквозь структуру материала, а вода не проходит из-за того, что в жидком состоянии молекулы воды объединяются в группы. Образно говоря, один человек свободно пройдет через дверь, а если одновременно будет пытаться пройти толпа, то застрянут.

 

3.                В чем отличие понятий «глубина проникновения» и «глубина запирающего слоя»?

     Глубина проникновения – величина, показывающая, на сколько глубоко отдельные кристаллы Пенетрона могут прорасти в тело бетона. Отдельные кристаллы Пенетрона могут прорасти в бетон на глубину до 1000 мм.

     Глубина запирающего слоя – величина, показывающая насколько глубоко кристаллы сплошным фронтом прорастают в тело бетона. Именно глубина запирающего слоя является определяющим показателем при выборе гидроизоляционных материалов проникающего действия. Для материала «Пенетрон» данная величина составляет не менее 400 мм.

 

4.          Не выделяет ли ваша продукция вредных веществ, влияющих на здоровье людей?

     Никаких вредных веществ не выделяется, материалы сертифицированы на применение даже в резервуарах с питьевой водой (что может быть более показательным).

 

5.                Возможно ли разрушение конструкции под действием разрастающихся кристаллов Пенетрона?

                        Вновь образующаяся сеть кристаллов заполняет лишь существующие пустоты и микротрещины в бетоне инее оказывает на него разрушающего воздействия. Применение материалов «Пенетрон» приводит исключительно к повышению водонепроницаемости, прочности, морозостойкости самого бетона. Бетон, обработанный Пенетроном, напротив, приобретает такую способность, как самозалечивание вновь образующихся трещин.

 

6.                Что такое «Сухой подвал»?

     Программа «Сухой подвал» разработана и запатентована Группой компаний «Пенетрон - Россия». Проект программы направлен на решение острой проблемы затопления подвалов жилых домов грунтовыми и талыми водами, что несет в себе серьезную опасность возникновения техногенных катастроф. Очевидным преимуществом программы является то, что с применением системы «Пенетрон» можно проводить работы по гидроизоляции подвалов жилых домов, значительно экономя время и средства которые потребовались бы при проведении аналогичных работ с применением традиционных материалов.

      Предлагаемый проект является инвестиционным, поскольку позволяет решить дефицит бизнес – площадей. Отремонтированные подвальные помещения могут использоваться под склады офисы, магазины, кафе.

 

7.                Чего нужно опасаться при работе с «Пенетроном»?

       Техника безопасности при работе с материалами системы «Пенетрон» проста:

- работа по смешиванию и нанесению растворов производить в резиновых перчатках, защитных очках, резиновых сапогах и одежде из плотной ткани, избегать попадания материалов в глаза и на кожу, при попадании – промыть водой,

- поскольку материалы пылят, необходимо защитить дыхательные пути респираторами,

- при работе с материалами «Ватерплаг» и «Пенеплаг» под резиновые советуем одевать хлопчатобумажные перчатки, чтобы избежать термического ожога (материалы при смешивании с водой сильно разогреваются).

 

 

 

 

     

 

Материалы системы Пенетрон Восстановление и ремонт строительных конструкций Деформационные швы и их устройство Инъекционные составы Фасадные герметики. Кровля, фундамент: герметики для работы в сложных условиях. Герметики для монтажа оконных блоков Однокомпонентные герметики Утеплитель для межпанельных швов Антикоррозийная защита Материалы для очистки и гидрофобизации пористых поверхностей Обеспыливатель бетона Теплоизоляционная краска