Телефоны в Ставрополе
+7 (8652) 23-91-91
+7 (8652) 603-618

Телефоны в Невинномысске
+7 (86554) 6-74-08
+7 928-818-6062

gidro_stav@mail.ru

Телефон в Екатеринбурге+7 (343) 217-02-02
в Москвe+7 (495) 660-52-00

Гидроизоляция объектов водоснабжения

Гидроизоляция Пенетрон эффективно решает вопросы водонепроницаемости бетона на объектах водоснабжения. Проникая в тело бетона на несколько десятков сантиметров, Пенетрон создает максимально глубокий запирающий слой, который позволяет эксплуатировать бетонную конструкцию в самых агрессивных условиях.

Гидроизоляция Пенетрон прошла все необходимые испытания и одобрена Роспотребнадзором для применения в резервуарах с питьевой водой, что означает абсолютную безопасность для здоровья человека.

Реконструкция Ишимских очистных сооружений

В 2006 г. было выделено 19 млн руб. из бюджета Тюменской области на завершение реконструкции крупного блока биологической очистки Ишимских очистных сооружений.

Главной задачей, стоявшей перед специалистами ГК «Пенетрон-Россия», стало восстановление гидроизоляции в аэротенках. Объект оказался весьма крупным – 60 м в длину – и одновременно сложным. Именно на этом объекте происходит первичная очистка канализационных стоков и бетонные конструкции подвергаются максимальной нагрузке агрессивных сред, из-за чего гидроизоляция была утрачена полностью.

При реконструкции была использована вся линейка гидроизоляционных материалов Пенетрон, в том числе и добавка к бетону Пенетрон Адмикс, поскольку в некоторых местах бетонный слой пришлось восстанавливать заново. Пенетрон Адмикс не имеет аналогов, этот материал не только повышает водонепроницаемость как минимум на четыре ступени, но и придает высокую химическую стойкость бетону и свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм. Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря добавке Пенетрон Адмикс они заполняются нерастворимыми кристаллами, тем самым повышаются морозостойкость и стойкость к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно. В этом – главное преимущество проникающей гидроизоляции.

Восстановление гидроизоляции на очистных сооружениях г. Екатеринбург

В 1997 г. на южных очистных сооружениях было проведено восстановление гидроизоляции на двух канализационно-насосных станциях. Основная задача – не допустить проникновения агрессивных стоков в машинный зал, в котором расположено насосное оборудование, и не допустить проникновения стоков из резервуаров в грунт. Проблема восстановления гидроизоляции усугубляется еще и тем, что насосные станции расположены под землей на глубине 10 м и одновременно подвергаются давлению грунтовых вод. Основная нагрузка на подобном объекте приходится на вертикальные бетонные перегородки, на которых образовались активные течи. Поэтому стены необходимо было укрепить и создать надежную гидроизоляцию бетона.

Технология Пенетрон позволяет восстанавливать гидроизоляцию изнутри здания или сооружения за счет проникающего эффекта. Никакой иной гидроизоляционный материал применить на данном объекте было бы невозможно, не проводя земляных работ и не откапывая сооружение. Пенетрон в исходном виде – это сухая смесь, которая в необходимой пропорции перемешивается с водой и кистью наносится на бетонную поверхность. Простота в данном случае сочетается с высокой технологичностью. В течение 28 суток с момента нанесения гидроизоляционного материала бетон приобретает все заданные параметры. В случае если марка бетона не превышала показателя водонепроницаемости W2, то после нанесения Пенетрона этот показатель повышается до W10, то есть на четыре ступени.

Проникая в тело бетона, Пенетрон не только защищает поверхность, на которую наносится, но и обеспечивает водонепроницаемость бетона и сохраняет всю толщу бетона от агрессивных факторов.

Очистные сооружения в г. Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле с использованием гидроизоляционных материалов Пенетрон ремонтировался канализационный коллектор на городских очистных сооружениях. Коллектор представляет собой бетонный короб, по которому канализационные стоки транспортируются из города на очистку. Он был настолько изношен, что ни о какой гидроизоляции сооружения речи вообще не шло: через образовавшиеся трещины и деформационные швы стоки проникали в грунт, территория вдоль коллектора была полностью запружена, а все санитарно-эпидемиологические нормы нарушены.

Основная проблема на данном участке состояла в том, что на поверхности жидких стоков размножаются так называемые тионовые бактерии. Продуктом их жизнедеятельности является серная кислота. Именно она и становится основной причиной коррозии бетона и нарушения водонепроницаемости. Специалисты подсчитали, что столь агрессивная среда разъедает стальную арматуру и бетонный слой в 100 мм полностью за 15 лет. Поэтому вследствие отсутствия гидроизоляции, были отмечены активные течи на площади более чем в 500 м2.

Работы усложнялись тем, что на время ремонта прекратить работу коллектора не представлялось возможным. Поэтому работы по обеспечению гидроизоляции бетона  пришлось вести снаружи. Необходимо было устранить течи через сквозные отверстия, трещины и рабочие швы.

Для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях применяется гидроизоляционный материал Пенекрит – сухая смесь, состоящая из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок. Пенекрит отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает хорошей адгезией к бетону.

Для экстренной ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, камня, кирпича, предназначен Пенеплаг. Особенностью этого гидроизоляционного материала является очень короткое время схватывания (всего 40 с) и способность к расширению в процессе схватывания. Может применяться под водой. Для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, камня, кирпича, также применяется гидроизоляционный материал Ватерплаг. Однако продолжительность схватывания его составляет около 3 мин. Как и Пенеплаг, он может применяться под водой, но Ватерплаг не содержит пенетрирующих добавок, поэтому нуждается в дополнительной обработке Пенетроном.

Для надежной гидроизоляции рабочих швов и примыканий, как горизонтальных так и вертикальных, применяется гидроизоляционный материал Пенебар – композиционный полимерный материал, выпускаемый в виде жгута сечением 19x25 мм, предназначенный для гидроизоляции и герметизации швов и стыков подземных сооружений, а также мест прохода инженерных коммуникаций, эксплуатируемых при температуре от минус 60 до плюс 100 °С. Пенебар имеет способность увеличиваться в объеме в присутствии воды. Обладает высокой водонепроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению, свойства гидропрокладки не изменяются со временем и срок ее службы не ограничен.

Гидроизоляция новых аэротенков в г. Когалым

Гидроизоляционные материалы Пенетрон прекрасно зарекомендовали себя на стадии нового строительства. В г. Когалым Ханты-Мансийского автономного округа два года назад было завершено возведение аэротенков. Для их надежной герметичности необходимо было обеспечить в первую очередь гидроизоляцию деформационных швов, на аналогичных объектах это самое слабое место. Течи, как правило, появляются именно в деформационных швах.

Гидроизоляция очистных сооружений в г. Ирбит

В г. Ирбит потребовалось реконструировать недостроенные в 80-е гг. радиальный и вторичный отстойники. За десятилетия простоя объекты пришли в неудовлетворительное состояние. Более того, еще на стадии строительства были допущены серьезные нарушения технологии, как следствие, качество бетонных работ было крайне низким – бетон не был провибрирован. В результате в теле бетона осталось много пустот, и опять же не могло идти речи о какой бы то ни было гидроизоляции сооружения.

В итоге на этом объекте были использованы иньекционные полиуретановые составы для устранения напорных течей и вся линейка гидроизоляционных материалов системы Пенетрон. Объект оказался довольно крупным, диаметр отстойника составляет 40 м. Два года назад он был успешно отремонтирован и введен в эксплуатацию.

Уникальность гидроизоляционных материалов Пенетрон в том, что они сочетают в себе высокую технологичность, простоту применения и абсолютную безопасность для здоровья человека, поэтому рекомендованы Роспотребнадзором для применения в резервуарах с питьевой водой.

Материалы системы Пенетрон Восстановление и ремонт строительных конструкций Деформационные швы и их устройство Инъекционные составы Фасадные герметики. Кровля, фундамент: герметики для работы в сложных условиях. Герметики для монтажа оконных блоков Однокомпонентные герметики Утеплитель для межпанельных швов Антикоррозийная защита Материалы для очистки и гидрофобизации пористых поверхностей Обеспыливатель бетона Теплоизоляционная краска