Телефоны в Ставрополе
+7 (8652) 23-91-91
+7 (8652) 603-618

Телефоны в Невинномысске
+7 (86554) 6-74-08
+7 928-818-6062

gidro_stav@mail.ru

Телефон в Екатеринбурге+7 (343) 217-02-02
в Москвe+7 (495) 660-52-00
На главную  /  Лента новостей  /  2013  /  январь  /  24  / 

Как правильно подобрать марку цемента?

Какой цемент выбирать – зависит от условий его применения.

Обычный цемент – основной строительный материал, необходимый как при строительстве новых зданий и сооружений, так и при проведении отделочных и ремонтных работ. Если вы затеяли ремонт с применением цемента – оштукатуривание стен, кладку перегородок из шлакоблоков или пенобетона, то очень тщательно подойдите к вопросу выбора марки цемента.

Выбирая цемент, на цену следует ориентироваться в последнюю очередь. Если вы не хотите, чтобы штукатурка отвалилась через полгода, а стены покрылись трещинами еще быстрее, то выбирайте наиболее подходящую марку цемента для того или иного вида отделочных или строительных работ.

Если коротко, то цемент – это порошкообразный строительный материал, который способен затвердевать при контакте с водой. Производитель в соответствии с ГОСТами может маркировать цемент следующим образом: цемент М 300, цемент М 400, цемент М 500 и даже цемент М 700. Чем выше числовое значение после буквы М, тем прочнее марка цемента. Для общестроительных работ принято использовать цемент М300 и цемент М400. При строительстве особо важных объектов (военных) используется цемент М700. Также высокопрочный цемент применяют при установке дверей в банковских хранилищах и сейфах.

Для отделочных работ вполне достаточно использовать цемент М 300. Дело в том, что при оштукатуривании стен применятся не чистый цемент, а в сочетании с различными добавками – гипсом, песком, клеем ПВА.

В последнее время промышленность выпускает специальные виды цемента, которые уже содержат различные добавки. В этом случае цемент маркируется следующим образом: цемент М 300 Д 20. Эта маркировка означает, что цемент содержит 20% добавок, придающих ему особые свойства – быструю схватываемость, морозоустойчивость, возможность затвердевания в воде, устойчивость к коррозии и т.д.

Общее правило выбора цемента следующее: морозостойкий цемент выбирают при проведении наружных отделочных и строительных работ. Обычный цемент без добавок можно использовать при отделке внутри помещения.

У многих возникает вопрос – в каких пропорциях разводить смесь песка и цемента? Классическое сочетание 1:3 часто нарушается недобросовестными строителями. Поэтому, если вы не хотите вводить бригаду отделочников в соблазн заработать, продав часть цемента «налево», то постарайтесь купить уже готовые смеси и проследить, чтобы на стройке не было песка. Тогда замена части цемента на песок будет невозможна.

Цемент, как и большая часть отделочных материалов, имеет срок хранения. Все свои свойства цемент сохраняет в течение 6 месяцев после изготовления. Цемент очень боится воды и влаги при хранении. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на дату выпуска партии цемента. По этим же причинам невозможно закупить цемент впрок, когда он в межсезонье имеет низкую отпускную цену.

При перевозке и транспортировке цемента в зимнее время года старайтесь не разрушать заводскую упаковку, иначе при контакте со снегом цемент значительно ухудшит свои характеристики. При использовании цемента в условиях высокой влажности (морское побережье, муссонный климат) рекомендуется покупать так называемый гидрофобный цемент, так как он не боится кратковременного контакта с влагой.

Также старайтесь покупать цемент при возможности напрямую у производителя. Есть случаи, когда недобросовестные посредники тарировали цемент более низкой марки в мешки с другой – более дорогой маркировкой. У посредников вы можете натолкнуться и на просроченный цемент, хотя все сопровождающие документы будут в полном порядке. К сожалению, без специальных исследований определить соответствие марки цемента, заявленной на упаковке, не представляется возможным.

Проявление бдительности и сотрудничество с надежными поставщиками – главный способ стать обладателем качественного цемента. Перед покупкой крупной партии обязательно загляните в интернет и пообщайтесь на тематических форумах – так вы сможете заранее выявить недобросовестные фирмы, продающие цемент.

Все новости
Материалы системы Пенетрон Восстановление и ремонт строительных конструкций Деформационные швы и их устройство Инъекционные составы Фасадные герметики. Кровля, фундамент: герметики для работы в сложных условиях. Герметики для монтажа оконных блоков Однокомпонентные герметики Утеплитель для межпанельных швов Антикоррозийная защита Материалы для очистки и гидрофобизации пористых поверхностей Обеспыливатель бетона Теплоизоляционная краска